front view of Galleria Nazionale d’Arte Moderna in Rome
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2022.02.03 | 遠藤友香
2021.12.22 | 高木 あゆみ
2021.05.27 | 遠藤友香
2019.10.07 | ワダ シノブ
2019.09.25 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
イタリア本国の味を原宿で。「EATALY HARAJUKU」が 6月9日(火)ウィズ原宿3Fにオープン
「ITALIANITY」編集部 / 2020.06.08
-
父の日プレゼントキャンペーン 「FESTA DEL PAPÀ(フェスタ デル パパ)」終了しました
「ITALIANITY」編集部 / 2019.06.28
-
「スーパータスカン」の先駆者、名門アンティノリのスタイリッシュなワイナリーへ
マリーニ あゆみ Ayumi Marini / 2018.08.11
-
イタリアでウナギを食す
―観光資源としての養殖文化―中橋 恵 Nakahashi Megumi / 2020.12.30
-
8月後半の運勢【マダム・アローラの星占い】| イタリア 星座
マダム・アローラ Madame Allora / 2018.08.15