banner_italian_museum
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2022.03.30 | ワダ シノブ
2021.07.15 | 小林 真子
2022.10.01 | JON
2021.12.13 | 道明寺さくら
2019.10.09 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
シンプルな美しさでタイムレスな気品を放つヴァレクストラの「イジィデ」バッグ
池田真理子 / 2019.06.12
-
B&B Italia Tokyoでアウトドアがテーマの「Discover the Outdoor Collection」展を開催中
「ITALIANITY」編集部 / 2018.08.20
-
140万年前の自然の造形、小さな町にある欧州最大級の鍾乳洞GROTTA DI FRASASSI(フラサッシ鍾乳洞)に圧倒される!
林由紀子 / 2019.09.26
-
5月後半の運勢【マダム・アローラの星占い】
マダム・アローラ Madame Allora / 2018.05.16
-
ミラノで開催された「TUTTOFOOD(トゥットフード)」で、美食の国イタリアを実感する
Manami Palmieri / 2019.06.28