e4e4ea454109b27b2587be03faead86d
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.07.01 | 奥田 マリア
2022.09.30 | 遠藤友香
2022.04.13 | ワダ シノブ
2020.04.02 | 「ITALIANITY」編集部
2020.05.22 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
オンラインで購入可能!
2021年バレンタインにおすすめイタリアンチョコレート「ITALIANITY」編集部 / 2021.01.19
-
イタリア生まれの贅沢チョコレートで特別なひと時を。想いをシェアするフェレロ ロシェ。
「ITALIANITY」編集部 / 2021.10.13
-
「デザインから捉えるイノベーション。文化の境界線を超えたビジネス価値の創出」を熱く議論する
荻山尚 / 2019.07.29
-
日本初、日本の職人のためのパネットーネコンテスト 「パネットーネ・コンテスト in Japan2022」開催!
道明寺さくら / 2022.12.24
-
美しい!アマルフィ海岸の斜面に家が建ち並ぶ理由は? 【知ってたらすごい!イタリアクイズ】
「ITALIANITY」編集部 / 2018.09.21