slider13 (1)
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.04.01 | 「ITALIANITY」編集部
2021.02.12 | よしおアントニオ
2021.11.17 | 「ITALIANITY」編集部
2019.06.10 | 奥田 マリア
2020.06.02 | 高木 あゆみ
RELATED POSTS
-
イタリア・ミラノ発ブランド「Plan C(プラン シー)」の冬アイテム5選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.11.16
-
「HYDROGEN(ハイドロゲン)」の西日本最大級旗艦店が大丸心斎橋店に9月20日オープン!
「ITALIANITY」編集部 / 2019.09.19
-
ミラノのサスティナブル素材「Thermore(サーモア)」を使ったアウターがブルックス ブラザーズから続々登場!
「ITALIANITY」編集部 / 2019.11.01
-
イタリアの革製品ブランド「Felisi」とのコラボが実現!「プルーム製品」専用アクセサリー2アイテムが登場
「ITALIANITY」編集部 / 2019.08.21
-
シンプルな美しさでタイムレスな気品を放つヴァレクストラの「イジィデ」バッグ
池田真理子 / 2019.06.12