feature-anime0706
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2022.11.30 | 宮崎 隆司
2020.07.03 | 「ITALIANITY」編集部
2020.06.03 | 「ITALIANITY」編集部
2022.06.30 | 宮崎 隆司
2020.05.29 | 中橋 恵
RELATED POSTS
-
桐生祥秀選手がマセラティのブランドアンバサダーに就任
「ITALIANITY」編集部 / 2020.02.21
-
イタリア料理を囲んで心温まる家族で過ごすクリスマスを〜クリスマスレシピ紹介〜
高木あゆみ / 2021.12.22
-
世界最高峰のピアノ・ファツィオリの音色が生で聴ける! 4月に『MUSIC MEETS CARS』開催
「ITALIANITY」編集部 / 2023.03.03
-
ミラノで開催された「TUTTOFOOD(トゥットフード)」で、美食の国イタリアを実感する
Manami Palmieri / 2019.06.28
-
イタリア・マルケ州に拠点を置く、上質素材、職人技、デザイン性と三拍子揃った「SESA Footwear」のメンズサンダル
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.07.25