601_arabesque_02
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.11.04 | 遠藤友香
2019.12.03 | ワダ シノブ
2019.03.05 | 「ITALIANITY」編集部
2020.05.22 | 「ITALIANITY」編集部
2020.07.07 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
日本の旗艦店となる国内最大規模の「イータリー銀座店」が、GINZA SIXにオープン!
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.09.14
-
ヴィオラの手仕事で春の紫をテーブルに
林由紀子 / 2021.04.01
-
イタリアン・ラッキーアイテムで変わる! 人気占い師が8月の運勢を占います
JON(犬) / 2021.08.02
-
「世界イタリア料理週間」のキックオフとしてスターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウで開催されたアペリティーボ・イベントに行ってきました
「ITALIANITY」編集部 / 2019.11.14
-
ハウスミュージック界で頭角を現す次世代女性デュオ「Giolì & Assia」とは!?
「ITALIANITY」編集部 / 2022.02.22