000_oshiro_smartphone
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
人気のイタリア料理「カルパッチョ」その名前の由来と...
2018.07.24 | あがるイタリア
「Gente di Mare(ジェンテディマーレ)...
2021.03.18 | 遠藤友香
ファッションアイテムからダンベルまで!?「ARMA...
2021.12.16 | 遠藤友香
イタリア人はいつも動物と一緒。ペット向け最新ファッ...
2023.01.30 | 大矢 麻里
歴史的名車が世界遺産で競演 コンコルソ・デレガンツ...
2018.04.10 | 曽宮 岳大