IMG-20170825-WA0045
WRITER PROFILE
マルケ州、ウルビーノ近郊のカーイ(Cagli)在住。1999年渡伊、ファエンツァの国立美術陶芸学校の陶彫刻科を卒業後、現代美術アーティストBertozzi&Casoniのもとでアシスタントとして12年に渡ってコラボする。2003年にマルケ在住のイタリア人と結婚したのをきっかけに、マルケ州の郷土料理や工芸、美術文化に強く惹かれ、自らも陶芸家として活動する中、ウルビーノを中心とするマルケ北部や県境近郊の食文化、美術工芸文化を発信する(ラファエロの丘から)を立ち上げ、現地アテンドや料理教室、工芸体験などのオーガナイスや、ウルビーノを紹介する記事などを執筆。http://www.collinediraffaello.it/
RELATED POSTS
2019.08.08 | 小野 光陽
2021.01.20 | ワダ シノブ
2020.07.14 | 「ITALIANITY」編集部
2022.05.20 | 高木 あゆみ
2018.09.03 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
古代より続く伝統的「モディカチョコレート」の作り方を求めてシチリア島モディカの街へ
今井 和正 Kazumasa Imai / 2019.03.19
-
アルプスを越えた商人のタンスから生まれたカルニア地方のパスタ「チャルソンス」【ペペロッソの冒険】 | イタリアン
今井 和正 Kazumasa Imai / 2018.09.06
-
プロのバリスタが教える「本物のイタリアンコーヒー」Musetti(ムゼッティ)を楽しむ6つの方法
「ITALIANITY」編集部 / 2021.04.09
-
【レシピ】材料3つで簡単に作れる生パスタの作り方
ワダシノブ / 2020.10.21
-
鎌倉のオルトレヴィーノには、イタリア人もレシピを聞きたくなるりんごのケーキがあった|東京ドルチェリレー【第3回】 | スイーツ
あがるイタリア AGARU ITALIA / 2018.09.05