06
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.12.02 | 「ITALIANITY」編集部
2019.03.07 | 「ITALIANITY」編集部
2020.05.29 | 中橋 恵
2018.09.12 | あがるイタリア
2020.05.22 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
「EMPORIO ARMANI(エンポリオ アルマーニ)」×「C.P.Company(C.P. カンパニー)」のコラボコレクション
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.01.18
-
自宅で本格ワインを学ぶ「イタリアワイン通信講座」大幅リニューアル
「ITALIANITY」編集部 / 2020.04.17
-
Venchi (ヴェンキ)2号店が東武百貨店 池袋本店にオープン!
「ITALIANITY」編集部 / 2020.01.30
-
今話題!「Dolce & Gabbana」のジェンダーレスで使えるおすすめの香水3選
遠藤友香 Yuka Endo / 2020.11.23
-
代官山のテラスイタリアン「サリーヒルズ」【kyahのイタリアンガイド】
kyah / 2018.07.24