03
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
イタリア映画『甘い生活』の雰囲気にひたれるラグジュ...
2018.08.08 | 「ITALIANITY」編集部
【HOROSCOPE】人気占い師が12月の運勢を占...
2019.12.01 | JON
「FENDI」で見つけた! リラックスコーデに最適...
2021.03.26 | 遠藤友香
フィレンツェで開催された写真展が大盛況の鋤田正義氏...
2019.06.24 | 小林 真子
マンマは働き過ぎ?イタリアのジェンダー平等事情!
2021.02.24 | ワダ シノブ