IMG_1901
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.09.04 | 池田浩明
2020.04.03 | 「ITALIANITY」編集部
2019.06.27 | 荻山 尚
2021.08.17 | 遠藤友香
2021.12.29 | ワダ シノブ
RELATED POSTS
-
おうち時間は美を磨くチャンス! セルフケアの時間をより充実させるイタリアンブランドのアイテム4選
「ITALIANITY」編集部 / 2020.05.15
-
バーニーズ ニューヨークで開催されるイタリアを代表するシャツメーカーのオーダー会
「ITALIANITY」編集部 / 2020.02.18
-
花の都フィレンツェに捧げられた歌特集!
よしお アントニオ / 2021.09.15
-
設立106周年を迎えたマセラティから過去、現在、未来をつなぐショートムービー公開!
「ITALIANITY」編集部 / 2020.12.02
-
サンレモ音楽祭2023優勝はマルコ・メンゴーニの2度目の優勝!
よしお アントニオ / 2023.02.17