image852
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.08.31 | 「ITALIANITY」編集部
2021.02.16 | 「ITALIANITY」編集部
2021.03.02 | 遠藤友香
2020.11.03 | 道明寺さくら
2022.06.01 | JON
RELATED POSTS
-
「FENDI」発! クリスマス向けコレクション
「FENDI ROMA(フェンディ ローマ)」が発売遠藤友香 Yuka Endo / 2020.12.10
-
イタリア・シチリア島生まれのオーガニックコスメARGITALの「アロマエッセンスウォーター」に3種の香りが日本初上陸!
「ITALIANITY」編集部 / 2019.04.02
-
【PASSIONE CALCIO!】Vol.02 | イタリアサッカーを牽引、9連覇中の絶対王者。
「ITALIANITY」編集部 / 2020.08.25
-
イタリア喜劇の父が家族間の本音と建前をリアルに描く|映画『PARENTI SERPENTI』
Nicolo Procopio / 2022.12.23
-
2021年夏イタリアでワクチンパスが始まる!
ワダシノブ / 2021.08.18