20190201_204036
WRITER PROFILE
マルケ州、ウルビーノ近郊のカーイ(Cagli)在住。1999年渡伊、ファエンツァの国立美術陶芸学校の陶彫刻科を卒業後、現代美術アーティストBertozzi&Casoniのもとでアシスタントとして12年に渡ってコラボする。2003年にマルケ在住のイタリア人と結婚したのをきっかけに、マルケ州の郷土料理や工芸、美術文化に強く惹かれ、自らも陶芸家として活動する中、ウルビーノを中心とするマルケ北部や県境近郊の食文化、美術工芸文化を発信する(ラファエロの丘から)を立ち上げ、現地アテンドや料理教室、工芸体験などのオーガナイスや、ウルビーノを紹介する記事などを執筆。http://www.collinediraffaello.it/
RELATED POSTS
2019.03.29 | 門上 奈央
2021.01.20 | 「ITALIANITY」編集部
2021.10.25 | Wakapedia
2023.08.25 | ワダ シノブ
2018.08.08 | 阿部 圭介
RELATED POSTS
-
ナポリのペン「レオナルド オフィチーナ イタリアーナ(Leonardo Officina Italiana)」が日本限定カラーを発表! そのテーマとは?
「ITALIANITY」編集部 / 2019.10.25
-
ザ・リッツ・カールトン大阪でETRO(エトロ)の世界観を表現したアフタヌーンティーとカクテルはいかが?
梅森 妙 Tae Umemori / 2018.07.02
-
イタリアンベーカリーPrinci(プリンチ)が手がける“夏にパンを楽しむ”スペシャルデザート登場!
「ITALIANITY」編集部 / 2020.08.04
-
ピノ・ノワール好きの林さんにイタリアワインをすすめて、新刊『恋はいつもなにげなく始まってなにげなく終わる。』についてインタビュー【イタリアワインと私】番外編:林伸次(「Bar Bossa」マスター、作家) | Bar Bossa Pinot Noir
「ITALIANITY」編集部 / 2018.09.18
-
「第11回 Japan Olive Oil Prize 2023」で、世界最高峰のエキストラバージンオリーブオイル(EVOO)が決定!
遠藤友香 Yuka Endo / 2023.04.27