20190201_203822
WRITER PROFILE
マルケ州、ウルビーノ近郊のカーイ(Cagli)在住。1999年渡伊、ファエンツァの国立美術陶芸学校の陶彫刻科を卒業後、現代美術アーティストBertozzi&Casoniのもとでアシスタントとして12年に渡ってコラボする。2003年にマルケ在住のイタリア人と結婚したのをきっかけに、マルケ州の郷土料理や工芸、美術文化に強く惹かれ、自らも陶芸家として活動する中、ウルビーノを中心とするマルケ北部や県境近郊の食文化、美術工芸文化を発信する(ラファエロの丘から)を立ち上げ、現地アテンドや料理教室、工芸体験などのオーガナイスや、ウルビーノを紹介する記事などを執筆。http://www.collinediraffaello.it/
RELATED POSTS
2020.04.06 | 「ITALIANITY」編集部
2021.05.25 | 遠藤友香
2019.07.22 | ワダ シノブ
2018.05.08 | 小林 真子
2020.01.25 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
「ジェラート・ワールド・ツアー®2019 横浜」 世界一を目指すファイナリストたち①
「ITALIANITY」編集部 / 2019.08.07
-
イタリアワイン専門Vino Hayashi代表取締役・林 功二さんに訊く「イタリアワインの上手な選び方」
荻山尚 / 2019.07.12
-
【連載】大塚ヒロタとイタリアと、コメディア・デラルテ第十四回「大塚ヒロタより本公演のお知らせ」
大塚ヒロタ / 2021.11.29
-
オードリーヘップバーンが食したローマ発老舗ジェラート「Giolitti(ジョリッティ)」 がついに日本初上陸!
「ITALIANITY」編集部 / 2021.06.24
-
Italian espresso day②「イタリアンエスプレッソ・カプチーノの基準と家庭で楽しむイタリアンコーヒー」
中川 直也 Naoya Nakagawa / 2019.04.29