anime0706-12-2
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.03.05 | 遠藤友香
2022.03.24 | 泉田 優歌
2020.02.07 | 「ITALIANITY」編集部
2021.04.08 | 遠藤友香
2019.07.08 | 荻山 尚
RELATED POSTS
-
見せかけだけの世界に疑問を呈する、プラダ財団が後援するサイモン・フジワラによる展覧会「Who the Bær」
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.11.10
-
イタリアより初上陸! オーガニックソースの新ブランド「コンヴィーヴィア」
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.05.17
-
大人気チョコレート&ジェラート「Venchi(ヴェンキ)」で感動したジャンドゥイオットの味
「ITALIANITY」編集部 / 2019.12.18
-
お家でイタリア語を勉強しよう!おすすめYouTubeチャンネル!
ワダシノブ / 2020.09.10
-
11月に開催される「ホリエモン祭inミラノ」の実行委員長をはじめました
祝子 / 2019.10.10