maria-de-filippi
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2022.05.20 | 高木 あゆみ
2021.10.25 | 大矢 麻里
2019.01.09 | 「ITALIANITY」編集部
2018.05.16 | マダム・アローラ
2018.09.05 | あがるイタリア
RELATED POSTS
-
トスカーナを代表する伝統料理「リボッリータ」、フィレンツェのマンマ直伝レシピ
小林 真子 Mako Kobayashi / 2021.10.20
-
「心を使って、頭を使って、音楽を作り続ける」イタリアで最も聴かれているアーティスト エンマ 初来日インタビュー
「ITALIANITY」編集部 / 2018.12.11
-
イタリアン・ラッキーアイテムで変わる! 人気占い師が4月の運勢を占います
JON(犬) / 2022.04.01
-
イタリアと魚と月曜日。市場(メルカート)の魚屋さんでCozzeを買ってみませんか?
ワダシノブ / 2019.02.25
-
GEOX史上最もエレガント!? エルネスト・エスポジート(Ernest Esposito)とコラボ開始
あがるイタリア AGARU ITALIA / 2018.08.31