amici thum
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
顧客との対話から、その1本は生まれる ― トリノの...
2021.11.22 | 大矢 麻里
【レシピ】簡単時短イタリアンレシピ「ポークソテー ...
2020.06.25 | 高木 あゆみ
【Buon Natale】クリスマスショッピングで...
2019.12.25 | マリーニ あゆみ
夏の熱中症シーズンに、今一度「休息」の意味を考える
2022.07.29 | 宮崎 隆司
イタリアンフードマーケット「merca(メルカ)」...
2020.01.24 | 「ITALIANITY」編集部