IMG_8335 (1)
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
YouTubeでイタリア語を学ぼう!オススメチャン...
2022.02.09 | ワダ シノブ
野草のラヴィオリで春の野を食卓に
2021.05.11 | 林 由紀子
12歳のマルティナちゃん直伝!南イタリア復活祭に欠...
2022.04.18 | 小林 真子
日本橋三越に登場した、フィレンツェで450年以上続...
2018.10.05 | 國藤 直子
イタリアを夏に旅行する際の服装選びのポイント
2022.08.12 | 遠藤友香