0831134532_630ee76c16327
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.06.07 | 松浦 達也
2023.01.06 | ワダ シノブ
2021.10.12 | 遠藤友香
2019.02.28 | 「ITALIANITY」編集部
2019.04.02 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
これは格好いい! ピニンファリーナが作ったペンは、インクレスで宇宙でも書けました!
「ITALIANITY」編集部 / 2019.12.17
-
母の日に簡単に作れるイチゴティラミスのおすすめ!
ワダシノブ / 2021.04.28
-
料理の主役はオリーブオイル!“エキストラヴァージンオイルのシェフ”、アンドレア・ペリーニ
小林 真子 Mako Kobayashi / 2022.06.21
-
二度目のイタリア、次に行くならこんな場所Vol.8|世界一に選ばれた最新セレクトショップから欧州最大級の骨董市まで楽しめる「アレッツォ」
小林 真子 Mako Kobayashi / 2021.10.08
-
ドゥカティジャパンのリンドストレーム社長インタビュー
松崎 祐子 Yuko Matsuzaki / 2021.01.12