st tw
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2022.05.13 | 宮崎 隆司
2023.02.01 | 「ITALIANITY」編集部
2018.12.27 | 「ITALIANITY」編集部
2018.07.18 | クラウディア・カズ
2023.02.24 | 遠藤友香
RELATED POSTS
-
伝統と革新の融合「サントーニ(Santoni)」|イタリアシューズに魅せられて
武田亜利紗 Arisa Takeda / 2018.12.19
-
トリュフ料理が絶品! フィレンツェで愛される1885年創業のバー「PROCACCI(プロカッチ)」の楽しみ方
奥田マリア / 2019.07.26
-
イタリアン・ラッキーアイテムで変わる! 人気占い師が7月の運勢を占います
JON(犬) / 2021.07.01
-
クラフツマンシップの伝統が息づく「サルヴァトーレ フェラガモ」の快適メンズシューズ6選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.01.04
-
イタリアンバールとは? 〜メニュー編〜|阿部バリスタのコーヒータイムズ
阿部 圭介 Keisuke Abe / 2018.09.11