st sq
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.07.12 | 荻山 尚
2019.08.28 | 小野 光陽
2019.06.14 | 松尾健太郎
2019.09.25 | ワダ シノブ
2020.11.24 | 遠藤友香
RELATED POSTS
-
「軽さと機能性」「きちんと感」「おしゃれ」の三拍子! 大人女性のためのお手頃価格のオーダーメイドバッグが登場!
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.03.09
-
本日発売! 『地球生まれで旅育ち ヤマザキマリ流人生論』をプレゼント!
荻山尚 / 2019.09.03
-
国際女性デーに読みたい!世界で輝く女性たち
「ITALIANITY」編集部 / 2022.03.07
-
イタリアワイン紀行 Vol.6 イタリアの最も美しい村ネイヴェ 「ロマーノ・レヴィ」の伝説のグラッパ
マリーニ あゆみ Ayumi Marini / 2021.01.05
-
スーパーカー時代の再来!? いま勢いに乗るイタリアンハイパフォーマンスSUV
曽宮 岳大 Takeo Somiya / 2018.05.09