st fb
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.06.18 | 大矢 麻里
2022.04.28 | 遠藤友香
2018.08.27 | あがるイタリア
2018.06.05 | クラウディア・カズ
2020.06.18 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
人気のイタリア料理「カルパッチョ」その名前の由来とは?【知ってたらすごい!イタリアクイズ 2】
あがるイタリア AGARU ITALIA / 2018.07.24
-
イタリア料理に欠かせない名脇役「グリッシーニ」の知られざる歴史
アイ・ラブ・イタリアン・フード I Love Italian Food / 2018.04.13
-
イタリアワインの品揃えは東京一! 秘密基地のようなワインショップ【イタリアワインと私 Vol.2】 別所正浩さんインタビュー(ラ・カンティーナ・ベッショ)
「ITALIANITY」編集部 / 2018.08.20
-
【HOROSCOPE】人気占い師が12月の運勢を占います! イタリアン・ラッキーアイテムで運気も上げましょう
JON(犬) / 2019.12.01
-
ジョルジオ アルマーニが選ぶ世界の女性12人の日本代表に女優・三吉彩花が就任
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.05.24