strong main
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2023.01.06 | ワダ シノブ
2023.01.25 | 遠藤友香
2022.09.07 | ワダ シノブ
2019.04.12 | 小林 真子
2021.05.24 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
Netflixで視聴できるおすすめイタリアドラマ
「ITALIANITY」編集部 / 2020.04.28
-
家庭内暴力被害者に対するキャンペーン&クラウドファンディング「You Are Not Alone」がスタート
「ITALIANITY」編集部 / 2020.04.07
-
【連載】大塚ヒロタとイタリアと、コメディア・デラルテ「愛すべきイタリアシリーズ vol.2」
大塚ヒロタ / 2020.10.07
-
イタリア貴族の愛した洋菓子「パスティッチーニ」
マリーニ あゆみ Ayumi Marini / 2018.12.25
-
イタリア発家族ドラマ『靴ひものロンド』9/9ロードショー!1980年代のナポリが舞台
「ITALIANITY」編集部 / 2022.06.17