piko (1)
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2023.04.01 | JON
2019.12.17 | 「ITALIANITY」編集部
2022.07.19 | 遠藤友香
2023.01.01 | JON
2018.05.08 | 小林 真子
RELATED POSTS
-
食と観光を通じた震災復興~イタリア カンパニア州イルピニア地方~
中橋 恵 Nakahashi Megumi / 2019.05.27
-
情熱と伝統の競馬祭「パリオ」|Il Viaggio del Festival(祭りの旅)Vol.2
「ITALIANITY」編集部 / 2020.08.18
-
鎌倉の古民家に住みデザインやアートでイタリアの美を表現|心の旅〜Tizさんと行く日本の中のイタリア Vol.3
Tiziana Alamprese / 2023.01.25
-
「本物の」サラミやハムを広めるプロジェクト『Arigat-EU (アリガ-テウ)』。本場イタリアの味がじわりと日本で浸透中
「ITALIANITY」編集部 / 2019.02.26
-
BUONE FESTE! ピレリ・ハンガービコッカの「… the Illuminating Gas」でアートを感じる
Manami Palmieri / 2019.12.27