main
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2023.03.06 | 「ITALIANITY」編集部
2021.06.08 | 遠藤友香
2021.04.06 | 遠藤友香
2022.09.28 | ワダ シノブ
2018.12.26 | あがるイタリア
RELATED POSTS
-
菓子店=薬局だった! 世界遺産の町・シエナで名物ドルチェの起源を探る
大矢 麻里 Mari Oya / 2022.10.27
-
イタリア旅行に行ったら絶対に行きたい!こだわりの品々と出会うイタリア・トリノのおすすめクラフトマーケット
ワダシノブ / 2019.01.22
-
創業150年の歴史あるナポリのピッツァ店「アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ」が横浜にオープン!
「ITALIANITY」編集部 / 2019.10.21
-
ユーロヴィジョン・ソング・コンテスト2022、31年ぶりにイタリア開催!
よしお アントニオ / 2022.05.14
-
フィレンツェの地元民に愛される「IL SANTINO(イル・サンティーノ)」でアペリティーボを楽しむ
奥田マリア / 2019.11.05