F0059082652_3
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.04.16 | 「ITALIANITY」編集部
2021.09.07 | 遠藤友香
2020.08.04 | 高木 あゆみ
2019.10.15 | 「ITALIANITY」編集部
2018.08.09 | ヤマザキマリ
RELATED POSTS
-
エミリア・ロマーニャ州の味わいが詰まった最高級クラフトジン『GIN PRIMO』
「ITALIANITY」編集部 / 2021.07.05
-
F1フェラーリからイタラまで、イタリア車のすべてを学べる「Museo Nazionale dell’Automobile(イタリア国立自動車博物館)」へ行ってきました!
小野 光陽 / 2019.08.08
-
イタリア映画『甘い生活』の雰囲気にひたれるラグジュアリーバーがシャングリ・ラ ホテル 東京にオープン
「ITALIANITY」編集部 / 2018.08.08
-
2023年3月の運勢|占い師JON(犬)の12星座別タロット占い
JON(犬) / 2023.03.01
-
ピノ・ノワール好きの林さんにイタリアワインをすすめて、新刊『恋はいつもなにげなく始まってなにげなく終わる。』についてインタビュー【イタリアワインと私】番外編:林伸次(「Bar Bossa」マスター、作家) | Bar Bossa Pinot Noir
「ITALIANITY」編集部 / 2018.09.18