F0059123960_3
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.09.06 | 小林 真子
2019.03.12 | 「ITALIANITY」編集部
2018.07.02 | 梅森 妙
2018.08.11 | 小林 真子
2020.03.10 | Vino Hayashi
RELATED POSTS
-
ミラノ料理といえばこの2つ!コトレッタ アラ ミラネーゼとリゾット アラ ミラネーゼ
ワダシノブ / 2021.11.17
-
「山の魔女の変わらぬ暮らしに学ぶ」林由紀子の土着的イタリア田舎暮らし番外編
林由紀子 / 2020.05.20
-
おうち時間が増す冬、フィレンツェ発のルームフレグランス「DR. VRANJES(ドットール・ヴラニエス)」を
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.12.23
-
【レシピ】形状別パルミジャーノ・レッジャーノを使った簡単イタリアン
高木あゆみ / 2020.12.04
-
エキスパートが伝授する、アマルフィ海岸の楽しみ方: Day2 アマルフィの街々めぐり
須飼 真理 / 2021.07.19