miura-fireworks-min
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2022.04.21 | 藤本 智
2022.08.02 | Wakapedia
2022.12.01 | JON
2018.08.21 | 濱口 重乃
2019.08.06 | 奥田 マリア
RELATED POSTS
-
クリスマスディナーにおすすめ!絶品イタリアン ティラミス&牛肉のロールのレシピ【本場のイタリア家庭料理教室 レッスン2】
「ITALIANITY」編集部 / 2018.12.03
-
自然素材でキュートなイタリア発コスメブランド!
ワダシノブ / 2021.04.07
-
「初夏の薔薇しごとに思う」林由紀子の土着的イタリア田舎暮らし日記再開編
林由紀子 / 2020.06.29
-
ヴェネチアで開催されたコンテンポラリーアーティスト、ステファノ・オリアリ・バデッシ氏による限定ワークショップを直撃取材!
Wakapedia / 2021.06.30
-
ホワイトデーのお返しプレゼントにおすすめ!「ANTEPRIMA」で見つけた女性が喜ぶアイテム3選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.03.10