1
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.04.24 | 小林 真子
2021.06.29 | 「ITALIANITY」編集部
2021.03.09 | 「ITALIANITY」編集部
2018.11.08 | 「ITALIANITY」編集部
2021.03.26 | 遠藤友香
RELATED POSTS
-
イタリアの山と神さま|角田光代さんのイタリアエッセー・ドロミテ編
角田 光代 Mitsuyo Kakuta / 2018.08.20
-
プラダ財団美術館で「Who the Bær」展を開催。日本人とイギリス人の両親に持つ世界的アーティスト、サイモン・フジワラ
Wakapedia / 2021.10.11
-
世界で愛されるイタリアのチョコレート「フェレロ ロシェ」のブーケであなたの想いを贈ってみませんか?
「ITALIANITY」編集部 / 2019.12.11
-
国際女性デーの3/8(月)21時より開催されるハフポスト日本版スペシャル番組にフェレロ ロシェが「ミモザの日」活動のグランド・フィナーレイベントとして協賛
「ITALIANITY」編集部 / 2021.03.08
-
イタリアカーブランドのフィアットが、東北の女性に笑顔と元気を届けるオンラインイベント「WOMEN for TOHOKU by FIAT」を3/13開催
「ITALIANITY」編集部 / 2021.03.10