IMG_0667
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
Italian cinematographer ...
2021.03.09 | 「ITALIANITY」編集部
「MAX MARA」で見つけた! 大人女性のエレガ...
2020.11.09 | 遠藤友香
美人ライターが教える④「絶対に外さないルッカへの旅...
2019.10.25 | 丸山 尚弓
親しき仲にも礼儀あり? イタリア式挨拶
2019.10.28 | ワダ シノブ
イタリア屈指のクリスタルガラスの里 コッレ・ディ・...
2021.10.04 | 大矢 麻里